【家庭料理】 アスパラの中華炒め

【大紀元日本6月9日】

材料

アスパラガス2束 2個 ピーマン1個 ウインナー200g

山椒小1 醤油小2 長ネギ6センチ(みじん切り) サラダ油大2

塩少々

作り方

① アスパラガスを湯通しし、3センチに切る。ピーマンは1センチの細切りにする。

② 卵を割り、塩少々とみじん切りした長ネギの半量を入れ、よく混ぜる。

③ ウインナーは2ミリ幅で斜め切りにする。

④ 中華なべにサラダ油大1を入れてよく熱し、中火で②を炒め、皿に移す。

⑤ 中華なべを洗い火にかけ、サラダ油1を入れ、中火で残りの長ネギを香りが出るまで炒め、③と醤油小2を入れ軽く炒める。

⑥ ⑤に①と山椒小1を中火で炒め、④を加え軽く混ぜ、塩適量を入れて味を調える。

 

(瑞田)

 

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