<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物
【大紀元日本12月17日】
材料
セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る)
塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1
作り方
① フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るくらいに炒める。
② 中華スープのもと小さじ2を入れ、セロリを炒める。
③ 醤油、塩をお好みで加え、味を調えたら出来上がり。
(瑞田)
関連記事

脱水は特に高齢者にとって深刻な問題ですが、正しい水分補給方法を知ることで効果的に予防できます。運動後や汗をかいたときには、シンプルなスポーツドリンクを試すことが役立ちます。

脳の健康を守るための簡単で効果的な運動を紹介します。日常に取り入れることで、認知機能を活性化し、健康的な生活をサポートします。

アレルギー性鼻炎の緩和には、日々の食事が重要です。抗炎症効果のある食材を取り入れ、体質改善を目指す方法を紹介します。健康的な生活習慣を見直し、アレルギー症状を改善しましょう。

「勇気とは何か?」を深く掘り下げる本章では、勇気を持って挑戦することの重要性が語られます。日々の小さな選択が、人生を豊かにする鍵となることを実感できる内容です。

天文学者たちが初めて確認した、白色矮星による惑星の破壊現象。40年以上続いた謎のX線信号の正体が明らかに。新たな発見が示す宇宙の驚くべき一面に迫ります。