抗がん性食品は、がんの予防と治療として多大な影響がある (polkadot / PIXTA)

身近の食べ物ががん予防?!研究で支持された13の食材

食品とがんとの関係は、昔から切っても切れないものでした。実際、アメリカがん協会によると、「人は食べたものでできている」といいます。結果、抗がん性の食品は、がんの予防と治療として多大な影響があります。

しかし、正しい食品とは何でしょうか? あふれる情報の中には正確なものや歪曲されているものがあり、本当に正しいものを見分けることは難しくなっています。食生活を見直す前に、科学的根拠に基づく調査に目を向けることが大切です。

以下の13の食品は、細胞の悪化を防ぎ、健康を保つ栄養素を含むことが証明されています。

 

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日本では、がんは死因の第1位であり、毎年多くの人が、がんにより亡くなっています。 病気は怖いし、化学療法や放射線治療は耐え難いものです。 ある研究では、1日に7g以上のオリーブオイルを摂取している人は、死亡のリスクが有意に低いことがわかりました。
初期の研究では、クルクミンが気分を高める効果も確認されており、うつ病対策に役立つ可能性が示唆されています。2017年に行われた6つの短期プラセボ対照臨床試験のメタ分析では、クルクミンは「うつ病患者において安全で忍容性があり有効」、「新しい抗うつ薬」として作用する可能性があると結論付けられており、そのうち3つの試験では有意な抗不安作用が確認されています。
この良い知らせを知ったら、きっとお湯を沸かすでしょう。毎日1杯の緑茶を飲むだけで、がんを予防できるだけでなく、インスリン抵抗を低下させ、血圧を下げ、腹部の脂肪を減らすことができます。
マンゴー(Mangifera indica)の歴史は古く、5000年以上前にインドのヒマラヤ山脈のふもとに植えられました。マンゴーの葉、樹皮、果肉、果皮、根、花などすべての部分に薬効があり、数え切れないほどの治療効果があるとして現地の医学で珍重されています。世界には300種類以上のマンゴーが存在します。
真夏の末から仲秋にかけて、梨が実って豊作で、愛されているシンボル的な果物です。おいしいだけでなく、豊富な薬用特性を持ち、数千年にわたって食べ物や薬として広く使われてきました。では、現代の研究によると、梨を食べるとどんながんを予防することができるのか。心臓にどんなメリットがあるのか。なぜ2型糖尿病を予防できるのか。いったい梨のどの部位が栄養が一番多いのか。