アボカドは栄養価が高く、肝臓を保護する効果がありますが、アボカドを食べるのに適さない人もいます。 (kouta / PIXTA)
なんでもそうだけど、バランスの取れた食事と適度な摂取

アボカドは肝臓に良い、ただし4つのタイプの人は注意が必要

アボカドは、多くの人に好まれる食べ物です。アボカドには、髪や肌に必須の栄養素のほか、健康的な脂肪、食物繊維、タンパク質が豊富に含まれています。ますます多くの健康志向の人々が、アボカドを消費し始めています。ただし、一部の人にとって、アボカドは何らかの副作用を引き起こす可能性があるので注意が必要です。

アボカドの栄養には、食物繊維、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK1、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸、リボフラビン、コリン、ルテイン、ゼアキサンチン、および植物ステロールなどが含まれています。さらに、71%が単不飽和脂肪酸、13%が多価不飽和脂肪酸、16%が飽和脂肪酸で構成されています。これらの脂肪酸は、血脂の健康を維持し、脂溶性の栄養素の吸収を促進するのに役立っているのです。

臨床研究によれば、アボカドは心血管の健康、体重管理、抗加齢において重要な役割を果たしています。したがって、一般の人にとってアボカドは食事の中で、重要な成分となるべきです。

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