手放せない木製調理器具、6つのメリット!
昔から、木製の調理器具は私たちと美食の架け橋であり、小さなものなら箸から、大きなものならまな板、食品棚まで、ハイテク製品が大活躍している現代の台所でも欠かせません。キッチンの大切な良いものとして、木製の調理器具にはどんなメリットがあるのでしょうか。
さまざまな素材の鍋は、陶磁器、ステンレス、ガラス、鉄、アルミニウム、チタン、炭素鋼鍋、エナメル、鋳鉄鍋……10本の指を折っても挙げきれないほど種類が多いのです。しかし、どんな鍋にも、コーティングに優しい材質のフライ返し(ターナー)を用意しなければなりません。
金属製のフライ返しに比べて、天然素材の木べらは炒め物をするときに鋭い音がしないし、鍋のコーティングを傷つけにくく、耐熱性にも優れています。
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調理器具にも、昨今はいろいろな種類がありますね。
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