おいしいイチゴを選ぶ3つのコツ 豊富な栄養を逃がさない洗い方
イチゴは柑橘類やグレープフルーツの2倍のビタミンCを含み、「フルーツ界のプリンセス」「ビタミンCの王様」と呼ばれ、抗酸化作用や免疫力を高める作用があります。イチゴのカロリーと糖分はバナナの1/3、リンゴの1/2しかなく、ビタミンや微量元素は豊富で、ダイエットやアンチエイジング、がん予防に最適です。しかし、イチゴは保存がきかず、栄養が失われやすいという欠点があります。今回は、新鮮でおいしいイチゴの選び方や楽しみ方のコツを紹介します。
イチゴには、ビタミンCのほかにも、体に大きな影響を与える次のような栄養素が含まれています。
イチゴには、赤い色素成分であるアントシアニンが含まれており、ポリフェノールの一種で、目の疲労回復、活性酸素の低減、がん予防に効果があります。
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