黄色のキウイと緑のキウイ「意外な個性がありますよ」
緑色のグリーンキウイと黄金色のイエローキウイ。あなたは、どちらがお好きですか?
異なる果肉色をもつキウイフルーツ(キウイ)は、それぞれ突出した栄養成分を含むという、なかなかの「個性」をもっています。
それぞれの特性を生かして利用すれば、きっと健康効果も高くなります。
それぞれの果肉を見ても、甘酸っぱい新鮮な緑色の果肉と、さわやかで甘い黄金色の果肉という、両者の違いがよく分かります。
2種類の果肉は食感が異なるだけでなく、栄養価も同じではないようです。
関連記事
「腸胃好、人不老(胃腸が良ければ、人は老けない)」と言われます。適切な食生活によって腸内細菌叢を良好な状態に保つことは、アンチエイジング(老化防止)にも役立ちます。この記事では、腸を老化させない食事をご紹介します。
無意識に手が伸びて、つまんでしまうテーブル上の「おやつ」。それは実に楽しいひと時ですが、つい食べ過ぎると、後で現実的な結果に「復讐」される怖さもありますね。そこで、漢方医師から「7種の健康おやつ」をお薦めします
国果という言葉がある。「その国を象徴的に代表するフルーツ」という意味で、公式あるいは非公式を問わず広く親しまれ、知られている果物のこと。皆様の「日本の国果」は何かご存知ですか
キウイフルーツは、今ではニュージーランドのイメージが強いですが、もとは中国原産の果物です。ちなみに年間生産量で […]
果物にはビタミンやミネラル、ファイトケミカルが含まれており、現代人の多くが注目しているがん予防や炎症対策、免疫 […]