血糖値を下げ、糖尿病を改善する食品。これはブロッコリースプラウトのサラダです。(hungryworks / PIXTA)

気になる血糖値 何を食べれば下がるのか?(3)

砂糖の量を減らせば健康になる。このことは、ケトン食、ビーガン料理、低GI食品などの自然食と伝統的なアメリカの食事を比較した研究で、何度も証明されています。

「自然食品を多く食べると、糖分の摂取量が減り、血糖値が健康的になり、糖尿病や心臓病、炎症の発生を抑えることができる」ととてもシンプルです。

つまりジュースやビスケットなどの加工食品ではなく、植物性の自然食品を多く摂ることが、健康増進のための最善の策ということになります。しかし、すぐに血糖値を改善することを目的とするのであれば、以下の10種類の食品を食すのが良いでしょう。

 

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