クロワッサンからの一日
パリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサンは、その独特食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地とバターがそれぞれ多重に薄い層をなし、それを焼き上げることで生み出されます。
クロワッサンを自分が作ると2時間くらいかかりますが、市販のものをリベイクすれば、すぐに焼きたてのように皮のパリパリを楽しむことができます。
リベイク方法もとても簡単で、1000wのトースターで3分焼いたら完成です。忙しい朝にぴったりですね。
粗熱をとって、粉砂糖をクロワッサンにかけます。紅茶やお好みのフルーツを添えて、素敵な一日をはじめましょう。
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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
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出典:https://www.instagram.com/tracynish/
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