クロワッサンは中央が盛り上がった菱形の形状が特徴的なパンで、クロワッサンとはフランス語で「三日月」を意味します。この名前は元々、バターで作ったものを菱形、バター以外の油脂で作られていたものは三日月型に成形され区別されていた事から名づけられたそうです。
クロワッサンは芳醇なバターの香りと、サクッとした食感が魅力です。そんなクロワッサンを使って、様々な具材を挟むだけで簡単に作れる「クロワッサンサンド」は、朝食、お弁当などにもおすすめです。
材料
クロワッサン 2個
ロースハム 2枚
レタス(ベビーリーフでもOK) 適量
マスタード 小さじ1
作り方
1. クロワッサンは横に切り込みを入れ、粒マスタードを塗ります
2. レタス・ロースハムをクロワッサンに挟んで完成です。
#朝ごはん #クロワッサン #スイカ #チェリー #ピスタチオ #コーヒー #レモンソーダ #breakfast #croissant #watermelon #cherry #pistacchio #coffee #lemonsoda
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CQNL0tMsDRP/?utm_medium=copy_link
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。