今日はボリューム満点の、しっかり食べたい朝にぴったり食パンアレンジレシピをご紹介します。
牛肉角煮の作り方
材料
牛肉ブロック 300g
しょうゆ 大さじ5
料理酒 大さじ5
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
水 300g
作り方
1、牛肉を下茹でします。
2、しょうゆ、料理酒、砂糖、オイスターソースを入れて15分置きます。
3、圧力鍋に水入れて、2を入れます。
4、圧力鍋の蓋をして、高圧で10分加圧します。圧が下がるまで放置します。
5、蓋をあけて、5分中火で煮詰めて、味見してお好みの濃さになれば完成です。
作った翌日の朝ごはんの材料として使うことができ、便利です。
それではパンにはさんでいきます。
材料
食パン(4枚切) 1枚
グリーンリーフ 1枚
トマトスライス 1枚
牛肉角煮 適量
作り方
1、食パンをトースターで3〜4分焼きます。
2、1を真ん中から切ります。
3、グリーンリーフ、トマトスライス、牛肉角煮を順番に挟みます。
くるみ、乾燥椎茸のお菓子、ブルーベリーとカフェラテを添えます。
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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
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出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CPheJ_3smha/?utm_medium=copy_link
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