Shutterstock

スキンケアにはこの一杯! キュウリのフレーバーウォーターが身体にもたらす7つのメリット

一杯のお水に、キュウリのスライスを数片入れておくだけ。キュウリから作るフレーバーウォーターはこんなに簡単なのに、栄養豊富なドリンクなんです。

さっぱりした口当たりのキュウリウオーターは、喉の渇きを癒してくれます。米国農業当局の食品栄養データベースによれば、キュウリには葉酸などのビタミンB群、ビタミンC、ビタミンK、のほかカルシウム、マグネシウム、ナトリウム等のミネラルも含まれます。

キュウリには炎症を抑えるβカロテン、フラボノイド、その他抗酸化作用のある「ククルビタシン」も含まれています。

こんなに栄養の豊富なキュウリなんですから、ドリンクにして飲んだら体に良いこと間違いなし。

▶ 続きを読む
関連記事
大腸がんは「いつ治癒といえるのか」。3万5,000人超のデータから、手術後6年で再発率が0.5%未満になる重要な節目が判明。長年の不安に明確な指標を与える最新研究の意義を分かりやすく紹介します。
更年期以降、腸内細菌叢の変化が炎症やホルモン代謝に影響し、乳がんなど一部のがんリスクに関係する可能性があります。腸の乱れとがんの関連、改善策を解説します。
ごく小さな「げっぷ」や胸の違和感――それが命に関わるサインかもしれません。見逃されがちな消化器がんの初期症状、早期発見の重要性、最新治療まで、知らないと危ないポイントを丁寧に解説します。
免疫療法は自分の免疫系を直接働かせ、がんと闘う力を引き出す治療法です。腸内環境、食事、運動、ストレス管理などの生活習慣が、免疫反応や治療効果に影響することが明らかになっています。
肝がんは急に発症するのではなく、肝臓への負担が長年蓄積し、線維化・肝硬変を経てがん化へ進行します。この過程には介入の時間があり、飲酒習慣や脂肪の代謝改善、ウイルス感染の管理で発症リスクを大きく下げることができます。