国内11店舗目となる直営店

2017年4月20日 - ショパール ブティック GINZA SIX店 グランドオープン

ショパールは来る2017年4月20日(木)、銀座中央通沿いにオープンするGINZA SIXに、国内11店舗目となる直営店「ショパール ブティック GINZA SIX店」をオープンいたします。

フランスの建築家ティエリー・W・デポン氏の設計によるメゾンの最新コンセプトをまとった店内は、ジュネーブ本店をイメージし、ラグジュアリーでありながら居心地の良さを追求したテイストを踏襲しています。旗艦店に次ぐ72㎡の広さを誇るこのブティックでは、メゾンのアイコンコレクションであるハッピーダイヤモンドのウォッチ&ジュエリーをはじめ、自社一貫生産を貫く本格機械式メンズウォッチまで幅広くラインナップするほか、国内6店舗目となるブライダル コレクションも展開します。 

また、オープンを記念し、バーゼルワールド2017にて発表された最新作ジュエリー“アイスキューブ ピュア”を先行販売いたします。

1999年、氷のキューブにインスピレーションを得て誕生したコレクション、その名が示す“アイスキューブ”。発表以来、クールでスタイリッシュなウォッチ&ジュエリーとして人気を博し、バリエーションを増やしてきました。

ショパール ブティック GINZA SIX店にて先行販売となる新作“アイスキューブ ピュア”は、このエスプリを保ちつつ、新たな解釈が加えられました。ポリッシュ仕上げ、またはダイヤモンドがセッティングされたより小さなデザインが特徴のジュエリーは、ネックレス、ピアス、リング、ブレスレットでの構成、それぞれのアイテムがWG、RG、YGで展開します。ファッションアクセサリー感覚で、ミックスコーデや重ね付けが楽しめるシャープでピュア、アーバンとモダンを融合させたコレクションです。

(WG:ホワイトゴールド、RG:ローズゴールド、YG:イエローゴールド、DIA:ダイヤモンド)

ネックレス

YG:¥188,000、WG×DIA:¥270,000、RG×DIA:¥270,000

 

ピアス

WG:¥135,000、RG:¥135,000、WG×DIA:¥205,000

 

リング

YG:¥90,000~、YG×DIA:¥215,000~、RG×DIA:¥106,000~、

WG:¥94,000~、WG×DIA:¥220,000~

 

ブレスレット

YG:¥127,000、WG×DIA:¥250,000、RG:¥135,000

 

(上記価格は全て税抜き表記)

次ページ > エシカルなゴールドを採用

 

今回、モダニティの象徴となるこの「アイスキューブ ピュア」に、メゾンが掲げる最重要プロジェクト「The Journey to Sustainable Luxury(サステナブル・ラグジュアリーの旅)」、Fairmined(フェアマインド)認証を受けたエシカルなゴールドを採用しました。2013年にプロジェクトが発足以来、グリーン カーペット コレクション率いるハイジュエリー、続いてオート・オルロジュリーの代名詞といえるL.U.C コレクションに用いられてきたFairmined(フェアマインド)認証のゴールドは、鉱山コミュニティの労働者と環境を尊重し採掘されています。ショパールは倫理に叶ったゴールドの選択を、ゆくゆくは全てのウォッチ&ジュエリーに拡大していく予定です。

ファミリービジネスの伝統と独立の信念を貫くメゾン ショパール。

真のマニュファクチュールとして、またレッドカーペットを魅了し続けるハイジュエラーが醸す世界観を、ぜひ新しくオープンする「ショパール ブティック GINZA SIX店」でご体感ください。

<INFORMATION>

ショパール ブティック GINZA SIX店

2017年4月20日(木)オープン

〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 1F  TEL: 03-6274-6813 FAX: 03-6274-6814

営業時間: 10:30-20:30

URL: www.chopard.jp

 

 

関連記事
在日イタリア商工会議所(ICCJ)は、食材を自宅に配送し、顧客自身で調理を行う「自宅がレストラン」のウェブセミナーを4月21日に実施した。高級料理店の味を自宅でも楽しめるようにする。
「顧客と担当者の会話や社内の会議など、何がどのように話し合われているのか見えにくい、、、」という企業の悩みである『ブラックボックス化問題』の解消に対して向き合っている企業がある。
「電車に乗ると何故か気持ちよくなるのは何故でしょう」 「電車に乗っていると気がつくと睡魔がやってくるのは何故でしょう」 「列車に乗っているとき、気持ちが落ち着くのは何故でしょう」
2006年に初版、2012年に第2版を刊行した『1からの経営学』(加護野忠男・吉村典久編著)は、経営学の入門書として多くの大学生、社会人の学びを支えてきた。今回、さらなる改訂を行い、第3版を刊行した。
「ポテトデラックス」は「お客様の生活の一部となるような新しいポテトチップスを作りたい」との想いで開発が始まった“カルビー最厚級”の超厚切りポテトチップスだ。