【簡単レシピ】 焼き葱のバラ肉巻き
【大紀元日本3月12日】
材料(4人分)
長ねぎ2本、豚バラ肉(薄切り)250g、生姜1かけ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油大さじ1
作り方
① 長ねぎを、長さ4cmに切り、フライパンで軽く焦げ目がつく程度に弱火で焼く。
② ①を豚肉で巻く。
③ ボウルに醤油、みりん、オイスターソース、すりおろした生姜を混ぜておく。
④ 同じフライパンにゴマ油を加えて熱し、②を中火で焦げ目がつく程度に焼く。
⑤ フライパンに③を加えて火を強め、肉巻きにタレを煮絡める。
一口アドバイス
冬の長ネギは本当に美味。フライパンでじっくり火を通して甘味を引き出したところへ、豚バラ肉のうま味をプラスします。手軽に作れて家族が喜ぶ一品ですよ!
(瑞田)
関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。