【簡単レシピ】 インディアン・スパゲティ
【大紀元日本5月1日】
材料(2人分)
スパゲティ200グラム、豚こま切れ肉100グラム、たまねぎ1個、ピーマン2個、にんじん80グラム、醤油大さじ2、塩小さじ2、カレー粉小さじ3、顆粒コンソメ小さじ3
作り方
① たまねぎはくし型、ピーマンは一口大、にんじんは皮をむいて薄めの銀杏切りにする。大き目の鍋に塩少々(分量外)を入れて湯を沸かし、スパゲティをアルデンテにゆでる。
② フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。醤油少々をふって軽く味をつけておく。
③ たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、ここでスパゲティを加える。
④ 塩、カレー粉、コンソメを入れ、ゆで汁を適量加えて、全体を合わせていく。塩加減などを見て味を調節したら、残りの醤油をふって香りを立てる。
一口アドバイス
ちょっと珍しいカレー味のパスタ。辛さはカレー粉の量で調節してください。麺のゆで上がり時間を見ながら、具材炒めのタイミングを合わせるのがコツです。
(三好家)
関連記事
ほうれん草は栄養満点のスーパーフード。目の健康や心臓病予防、がん対策、さらにはダイエットや肌のアンチエイジングにも効果が期待できます!食卓に取り入れて、健康的な毎日を目指しませんか?
中国には、「一日の始まりに必要な7つのものがあり、それは、薪、米、油、塩、たれ、酢、お茶である」ということわざがあります。お茶は中国の文化の一部としてなくてはならないもので、客人にふるまったり、食後にたしなんだり、その長い歴史の中で育まれてきました。
世界中の美しいカフェ10選を巡る旅へ。歴史と芸術、文化が交錯する特別な空間で、至福の一杯を味わいませんか?
吉祥寺マルイにて、台湾が誇る漢方食材や東洋の叡智を感じられる商品を販売します。さらに、台湾ならではの味を楽しめ […]
インドの若きモデルマネージャーが語る、ファッション業界で輝き続ける秘訣。「真・善・忍」の実践がもたらす内面の美と成功への道とは?