【大紀元日本2月29日】
材料(2人分)
ショートパスタ 100グラム、ハムまたはベーコン 50グラム、にんじん 小1本、たまねぎ 小1個、ピーマン 中2個、玉子 4個、トマトケチャップ 大さじ3、顆粒コンソメ 小さじ1、塩・こしょう 少々、醤油 少々
作り方
①ハムは短冊切り。にんじんは皮をむいて8ミリ角に。たまねぎは5ミリ厚に切り、ピーマンは粗めのみじん切り。玉子は割りほぐしておく。
②たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え、パスタとにんじんを一緒にゆでてザルに上げる。
③フライパンに油を引き、たまねぎ、ハム、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしたらパスタとにんじんを入れる。ケチャップ、コンソメを加え、塩こしょうで味を調える。隠し味に、醤油をひと振りするとよい。
④別のフライパンに油を引いて玉子2個分を流し、パスタを半量ずつオムライスの要領で包んで出来上がり。
一口アドバイス
子供に人気のケチャップ味です。ホールトマトやオリーブ油等を使えば本格パスタにも。
(三好家)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。