【大紀元日本8月19日】
材料(4人分)
さつまいも 2本
揚げ油 適量
グラニュー糖 大さじ6
サラダ油 大さじ2
水 150ml
作り方
① さつまいもの皮をむき、乱切りにする。
② ①を2度揚げする。(1回目は180度で火を通し、2回目はきつね色になるまで、少し強めの火で揚げる)
③ 中華鍋に油大さじ2を入れ強火で熱し、グラニュー糖を入れ、さらに水を加える。中火で水を蒸発させる。少し色が変わってきたら、②を入れてよくからめたら出来上がり。
(瑞田)
【大紀元日本8月19日】
材料(4人分)
さつまいも 2本
揚げ油 適量
グラニュー糖 大さじ6
サラダ油 大さじ2
水 150ml
作り方
① さつまいもの皮をむき、乱切りにする。
② ①を2度揚げする。(1回目は180度で火を通し、2回目はきつね色になるまで、少し強めの火で揚げる)
③ 中華鍋に油大さじ2を入れ強火で熱し、グラニュー糖を入れ、さらに水を加える。中火で水を蒸発させる。少し色が変わってきたら、②を入れてよくからめたら出来上がり。
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。