<中華レシピ>カニ玉

【大紀元日本1月6日】

材料(4人分)

 カニの缶詰200g(3cm幅に切る)、2個、長ねぎ10cm(みじん切り)

 塩小さじ1、醤油少々、サラダ油大さじ2

作り方

 ① 卵に塩を加え、良く混ぜる。

 ② ①にみじん切りした長ねぎの半量を入れる。

 ③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りの長ねぎを入れ香りが出たら、醤油少々をたらす。

 ④ ③にカニを入れて軽く炒め、卵を加えて混ぜる。お好みで塩を入れ、味を調える。

 

(瑞田)

 

関連記事
白キクラゲやレンコンをはじめ、免疫力を高める10の食材を紹介。伝統医学と現代科学が推奨する抗炎症効果で、肺を潤し冬を快適に過ごす方法を提案します。
新たな研究により、男性における自閉症の発症リスク上昇には、Y染色体が関与している可能性が示されました。男性では自閉症が女性より約4倍多く見られる一因として、Y染色体が自閉症リスクを特異的に高めていることが明らかになっています。
朝食のタイミングを調整することで、2型糖尿病の血糖値管理が改善する可能性があることが新しい研究で明らかに。運動と食事のタイミングが血糖値に与える影響を探ります。
神韻芸術団2025年日本公演間近、全国42公演予定。伝統文化復興を目指す公演に観客の支持と絶賛の声が相次ぎ、チケットも記録的な売上を上げている。
食品添加物「カラギーナン」が健康に与える影響についての新しい研究結果を紹介。インスリン感受性や炎症の悪化と関連があり、摂取を控える方法も提案します。