(trikehawks / PIXTA)

中国の家庭料理:ジャガイモとピーマンの炒め物

【大紀元日本11月19日】中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。中華料理店のメニューにはない、中国の家庭料理-炒土豆絲(チャオ・トゥー・ドウ・スー)を紹介します。短時間で作れるうえに、材料はとってもシンプル。普段のお惣菜の一品にぴったりです。

 材料:4人前

 豚のバラ肉・・・100グラム 唐辛子(なければピーマン)・・・2個

▶ 続きを読む
関連記事
中国茶は、発酵度と製法の違いから「六大茶類」に分かれます。緑茶・黄茶・白茶・青茶・紅茶・黒茶の6つ。香り、味わい、歴史、それぞれの個性を知ると、お茶の楽しみ方がさらに広がります。
新潟県新発田市の老舗蔵元・菊水酒造が2025年10月21日にX(旧Twitter)の公式アカウントで投稿した動画「ふなぐち×カステラ」が話題を呼んでいる。
焼き芋を冷凍してから焼くと、細胞壁が壊れデンプンが糖に変化。甘さも柔らかさも格段にアップし、夜市の味を家庭で楽しめます。
世界のヨーグルトドリンクを味わってみませんか?ヤクルトから宮廷ヨーグルトまで、健康的でユニークな9種の発酵飲料を紹介。甘いだけじゃない、多彩な風味と文化が楽しめます。
韓国旅行で外せないのはスイーツ巡り!伝統と美容・健康が詰まった12の絶品おやつを、ネットユーザーの熱烈推薦と共にご紹介します。