カナダ、ヨーグルトへのビタミンD添加を承認 全国的な不足問題に対応
カナダ保健省は、ヨーグルトとケフィアにビタミンDを添加することを承認する。長い冬の間の日照不足によるビタミンDの全国的な不足に対処するためである。
最初にこのニュースを報じた「ブラックロックス・リポーター」はヨーグルトとケフィアのビタミンDに関する販売許可を引用した。「ビタミンDは骨の健康に非常に重要であるが、多くのカナダ人は十分に摂取できていないとしている」と伝えた。
カナダ健康調査のデータによれば、カナダ人の約5人に1人がビタミンD不足である。カナダ保健省は、ビタミンDは体がカルシウムを吸収し、骨や歯を強く保つのを助ける役割を果たすと述べている。
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