パイナップルパワー:がんや心臓病から守る9つの健康効果(1)
パイナップルは、ジューシーで甘くおいしいだけでなく、古くから自然療法の医師によって胃の病気を緩和するために使用されてきました。パイナップルの医療的価値は、主にパイナップルプロテアーゼ、一種のプロテアーゼによるものです。パイナップルプロテアーゼは、様々な健康補助食品やハーブ処方に含まれており、その他の医療においても潜在的な用途に応用され、引き続き研究が行われています。
パイナップルは南アメリカ原産です。15世紀に、船員たちが長距離航海中にパイナップルを食べることで健康を保つ助けになることを発見したため、パイナップルはヨーロッパやインドに伝わりました。今日では、世界各地に100種類の異なるパイナップルが出回っており、主にコスタリカ、ブラジル、フィリピン、タイ、インドネシア、インドから輸入されています。
パイナップルに含まれる成分は、健康に多くの利益をもたらします。これには、免疫システムを強化し、消化を助け、人体の酸塩基バランスを維持し、慢性的な炎症性疾患のリスクを低下させることも含まれています。
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パイナップルは南国のフルーツ。酵素のはたらきで消化を助け、疲労を回復。美容やダイエットにも効果あり。明代の薬学者、李時珍(りじちん)の『本草綱目』は、鳳梨(パイナップル)について「脾臓や胃をたすけて、元気のもととなり、精神を壮(さか)んにする」と述べています。パイナップルは、ビタミンC、B1、B6など各種の栄養素が豊富。さらに、パイナップルにふくまれる酵素は、血液の凝固を防いで血栓を減少させる効果もあり、常食することによって心臓血管障害などの予防にも役立ちます。
南国のフルーツ、パイナップルはビタミンC、B1、B6など各種の栄養素が豊富です。さらにパイナップルに含まれる酵素は消化を助け、疲労を回復させる働きを持ち、血液の凝固を防いで血栓を減少させる効果もあり、常食することによって心臓血管障害などの予防にも役立ちます。また美容やダイエットにも効果あり、明代の薬学者、李時珍(りじちん)の『本草綱目』は、鳳梨(パイナップル)について「脾臓や胃をたすけて、元気のもととなり、精神を壮(さか)んにする」と述べています。
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