欧米の栄養学者に聞く、体に良い魚と悪い魚
海鮮は重要な健康的な食事の源として賞賛されていますが、栄養の観点からはすべての魚が完璧とは限りません。
米国のフォックスニュースの記事によると、Entirely Nourishedウェブサイトの心臓病栄養士ミシェル・ラウセンスタイン(Michelle Routhenstein)は、「すべての魚の栄養成分が同じというわけではなく、特定の魚を選ぶことが健康にとってより有益かもしれない」と述べました。
魚は、オメガ-3脂肪酸、高品質なタンパク質、さらには多くのビタミンやミネラルなど、必須の栄養素を含んでおり、バランスの取れた食事に適した健康的な選択肢です。では、栄養士が推奨する魚とそうでない魚はどのようなものでしょうか?
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