ココナッツシュガーで糖尿病が治る? 知られざる驚くべき効能とは(1)
ヘルシーな天然の砂糖といえば、ココナッツシュガーを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。その名前だけで、ココナッツシュガーはココナッツの果実から抽出された砂糖だと思う人もいるかもしれません。実は、この砂糖はココナッツの木、花の咲く枝の樹液から採れるもので、正確にはココナッツ・ブロッサムシュガーと呼ばれます。この記事では、あまり知られていないココナッツシュガーの健康効果についてご紹介します。
ココナッツシュガーを得るために、ココナッツ農家は毎朝と夕方、ココナッツの木に登り、ココナッツの木のまだ開いていない花序の枝をナイフで切って流れ出る樹液を集めます。その後、樹液を煮詰めて濃縮し、最終的にシロップや角砂糖、顆粒砂糖に加工します。
ココナッツの木の花序の枝1本から、1日に1.5リットルの樹液が採取され、その中には15パーセントの糖分が含まれ、200グラムのココナッツシュガーができます。平均して、ココナッツの木は1か月ごとに新しい枝を伸ばし、1本の枝で40日以上連続して樹液を採取することができます。
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