がん予防に最も良い2つの野菜には、ブロッコリーなどのアブラナ科と、ニンニク、タマネギ、ニラなどのタマネギ科があります(keiphoto / PIXTA)

2種類のスーパー野菜の抗がん効果 毎日食べるべき

研究によると、人間のがん細胞の成長を阻止するのに最も優れているスーパーフード野菜が2種類あります。一部の野菜が他の野菜よりも人の健康に良いことを意味し、これらの野菜は多くの種類のがん細胞の成長を抑制することができます。この研究を通じて得られた画期的な新しいデータを見て、これらのスーパー野菜を見てみましょう。

想像してみてください。もしあなたが特製サラダを販売する店に並んでサラダを買うならば、ここでは異なるサラダ料理、具材、ソースを選ぶことができます。あなたには特定のがん家族の履歴がないと仮定して、特定の腫瘍への影響を回避する方法を選択する際に考慮する必要はありません。

まず、葉物野菜を選びましょう。メニューにはボストンレタス(Boston lettuce)、エンダイブ(endive)、赤チコリー(radicchio、紫レタスとも呼ばれる)、ロメインレタス(romaine)、ほうれん草の5つの選択肢がありますが、どれが一番ヘルシーなのでしょうか? 

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