消化を良くし、炎症を抑える効果がある生姜は、一般的な調味料や健康食品として知られています。皮は剥いたほうがいいのでしょうか?(Nungning20 / PIXTA)

生姜を食べる最適な時間はいつ?皮は剝くの? 医師が推薦!体を壊さない食べ方(1)

生姜は一般的な薬味としてだけでなく、健康食品としても注目されています。 生姜はいつ食べるのがベストなのでしょうか? 生姜の皮は剥いた方がいいのでしょうか? 健康を害さない生姜の食べ方を探ってみましょう。

生姜の生化学的組成は非常に豊かで、主な成分として揮発性油、クルクミン、ウコンアルコール、アミリン、その他多くの物質が含まれています。これらの成分により、生姜にはさまざまな効能があります。

●消化を促進する:生姜にはクルクミンやジンゲロールなどの成分が含まれており、胃腸の運動を促進し、消化液の分泌を増やすことで、胃腸の不快感を和らげる効果があります。

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