9つの春のデトックス食品 – 疲れを防ぎ、身体を軽くする(1)
春は体重を減らす自然な季節です – 厚手のコートをジャケットに変え、窓を開けて新鮮な空気を吸い込み、果物や野菜の季節が到来し、肉や炭水化物の摂取量を減らすことができます。春はデトックスの良い時期でもあり、デトックスにより冬の疲れを身体から取り除くことができます。以下の9つの食材は、春のデトックスに最適なものであり、冬に蓄積された不要物質を排出し、身体をさわやかで軽やかにするのに役立ちます。
デトックスは歴史を通じて広く実践されてきました。長い間、ローマ風呂、サウナ、温泉は、デトックスや身心の浄化を望む人々を引き付けてきました。
身心の浄化は、静寂に身を置き、心を落ち着かせることで、身体と心の両方をリラックスさせることができます。春は伝統的な浄化の時期であり、身体システムを再起動するのにぴったりです。
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春菊は天然の健康食品であり、中医学では腎を温めて肝気を疏通し、心を安定させ、五臓を調整し、健康を維持する効果があるとされています。春菊は古代中国の皇帝たちのストレス解消法としても使用されており、現代のストレス社会にも役立つ可能性があります。
ニラは、腎を温め、胃を健やかにし、肝の詰まりを解消し、瘀血を散らし腸を通す効果があるとされ、癌、便秘、腎虚胃寒などの病気に予防や治療効果があります。漢字の「韮」は、中国語では「久」と「救」と同じ読み方で、長寿や命を救うという意味合いがあるのです。