ハチミツには、さまざまなビタミン、ミネラル、酵素のほか、免疫力を高める花粉も含まれています。(Shutterstock)

抗がん食事療法 1日3食の食材で免疫力アップ(1)

編集部注:従来の治療法は、がん細胞を殺すことを目的としていますが、健康な細胞にも害を及ぼす可能性があります。そこで濟陽式抗がん剤食事療法は、栄養と代謝を重視し、細胞免疫力を根本から高め、反対にがんが好む栄養素を遮断します。

免疫力を高め、代謝を調整することでがんを改善する食品をご紹介します。乳酸菌、海藻、キノコ、レモン、ハチミツ、ビール酵母などです。以下、順番に摂取方法とその効果について説明します。

まず、乳酸菌。 抗がん剤の食事療法では、腸内環境を整えることが重要です。また、法則2では、腸内の悪玉菌が増えると、大腸がんなどの発がんリスクが高まるとしています。体内の善玉菌を増やして維持することができれば、悪玉菌による被害を減らすことができるため、乳酸菌はとても有効なのです。

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