タマネギとニンニクは大腸がんに効果大!! 体内の8種類のがんのリスクを低減
ネギやニンニクの強い味は、食べた後に「後味」が長く残るので苦手な人も多いはずです。しかし、ネギや野菜が大腸がんを含む、8種類のがんのリスクを低減させるという研究結果が発表され、見方を変えたほうがいいかもしれません。
中国医科大学第一病院が2019年に、アジア太平洋臨床腫瘍学雑誌に発表した新しい研究では、アリウムが大腸がんのリスク低減に有効である可能性が示唆されました。 中国東北部の人々を調べたところ、男女ともにネギ、ニンニク、ニラなどの野菜を多く摂取しているほど、大腸がんのリスクが低いことがわかったのです。
American Journal of Clinical Nutritionに掲載されたヨーロッパの大規模な研究では、ネギとニンニクが、口腔がん、咽頭がん、食道がん、大腸がん、乳がん、前立腺がん、卵巣がん、腎細胞がんの8種類のリスクを低減することが示されています。
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