抗がん良薬の食品、専門家が推奨する自家製レシピ2選
ヨーグルト、ザワークラウト、味噌、キムチなどの発酵食品を食べて育った人は、知らず知らずのうちにこれらの食品の恩恵を体内で受けているのです。 もしあなたが、これらの食品を普段の食生活に取り入れていないなら、今からでも遅くはありません。これらの自然発酵食品は、昔から世界中で親しまれており、まさに「抗がんのヒーロー」なのです。
私たちの祖先は、新鮮な野菜を発酵させて保存し、オフシーズンに楽しんでいました。 かつては食品の保存方法としてのみ利用されていましたが、現在ではこの自然発酵のプロセスが、腸内の善玉菌のバランスを促進し、消化を助け、免疫力を高めるなど、長期的な健康維持に非常に有効であることが分かっています。 発酵食品は、がん予防と対策に大きな効果をもたらすと言えるでしょう。
『私がかつて癌だった』(I Used to Have Cancer)という本の中で、発酵食品を食事に取り入れることの重要性について話しています。 実は、どんな野菜でも発酵させることができるということが、世界中で人気のある食品になった訳です。 発酵食品には、必ず腸内環境を整える体に優しい菌(プロバイオティクス)が多く含まれており、がん対策に最適な食品といえます。
がん対策に効果があるとされる4つの発酵食品を紹介します。
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