缶詰は保存期間が長いので、疫病流行時には必需品ですが、どのようにして健康的に栄養を摂ればいいのでしょうか? (Shutterstock)

缶詰をそのまま食べないで! こう調理すれば健康になる

感染症が流行すると、多くの人が食料を備蓄するようになりました。長期保存が可能な缶詰は、当然ながら備蓄品の上位にランクインしていました。

缶詰はすぐに食べられ、賞味期限が長いという利点がありますが、栄養価が低く、保存料も入っているため、人体に有害な加工食品というイメージもあります。缶詰は本当にダメなのでしょうか?健康的な食生活を送るにはどうしたらよいのでしょうか?

 

台湾栄養基金会のCEOである呉映蓉博士は、缶詰が「不健康」であるという認識は不正確であると述べています。

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