ここでは、体の吸収力を高め、食事から得られる栄養素を最大限に活かすための6つのコツをご紹介します。 (Shutterstock)

食物から最大限の栄養を引き出す6つの方法

あなたは今、スーパーで有機栽培バナナを買いました。帰宅して座ったら1本皮をむき、その風味を味わいながら、このバナナ1本で自分の体に必要なすべての栄養素が摂れると考えます。でも、本当にそんなことができるのでしょうか? 

米国農務省によると、バナナ1本で約326mgのカリウム、28mgのマグネシウム、5mgのカルシウム、144㎍の葉酸を摂取することができるそうです。 しかし、実際には、体が吸収して活用できる栄養素は、ここまでではないかもしれません。

土壌の健康状態、栽培環境、加工、輸送、保管の過程など、さまざまな要因が、生鮮食品であれ加工食品であれ、食品の栄養価に影響を与えることが分かっています。また、1日の終わり、つまり食べ物を摂取した瞬間のあなたの状態も、食べ物からの栄養素の吸収や利用を効率的に行うことに影響を与えます。

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