アメリカンチェリーは、濃い赤紫色の見た目と、みずみずしさや甘みが特徴です。
さくらんぼは甘酸っぱい宝石と言われ、小さくて真っ赤な愛らしい見た目が特徴です。
アメリカンチェリーとさくらんぼは、ともにバラ科サクラ属の果樹ミザクラの果実です。 一般的にアメリカで生産されているさくらんぼを総称したものがアメリカンチェリー、そして日本国内で生産されたものは、さくらんぼと呼ばれています。 栽培されている地域に違いがあります。
さくらんぼは、山形県が国内収穫量の70%を占めます。 代表的な品種は佐藤錦、南陽、ナポレオン、高砂、山形美人などです。アメリカンチェリーは、アメリカ西海岸北部のオレゴン州やワシントン州で栽培が盛んなビングと呼ばれる品種が代表種です。 日本に輸入される「アメリカンチェリー」も、90%がビングになります。
さて、ピスタチオ、カプチーノとレモンソーダを添えて、クリームチーズと初夏を彩るフルーツの一つのアメリカンチェリーを食べて、午後の時間をゆっくり過ごしましょう。
材料
クラッカー 2枚
アメリカンチェリー 5個
クリームチーズ 50g
ミント 少々
作り方
1 、グラスに、砕けたクラッカーを置いて、上にクリームチーズを乗せます
2、アメリカンチェリーを乗せて、ミントを飾ったら完成です。
#americancherry #creamcheese #pistacchio #capuccino #coffee #lemonsoda #アメリカンチェリー #クリームチーズ #ピスタチオ #カプチーノ #コーヒー #レモンソーダ
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CPrkOZGM8pi/?utm_medium=copy_link
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。