【大紀元日本8月26日】
材料(4人分)
カボチャ4分の1、玉ネギ4分の1、水2カップ、牛乳1カップ、固形スープの素1個、バター10g、塩コショウ少々、生クリーム大さじ4、ミント少々
作り方
①カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。
②鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める。
③ ②の玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をせず、中火で10分ほど煮る。
④ミキサーに③と牛乳を入れて攪拌し、こす。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎミントを飾る。
一口メモ
冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
(文・岡山禮子)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。