【大紀元日本1月24日】
材料(4人分)
鶏もも肉二枚、レンコン1節(300g)、しそ梅干大粒8個、顆粒かつおだし大さじ2、水4カップ、サラダ油少々
作り方
①.鶏肉は一口大に切る。レンコンは皮をむきたて四つ切にして1cm位の厚さに切って水にさらし水気を切っておく。梅干は中の種を抜く。
②.鍋に油をひき、鶏肉を軽く炒めてからレンコンを入れてさらに炒め、水を加える。煮立ったらていねいにあくを取り、だしと梅干を加え中火で約10分煮て出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鍋のふたはしないこと。レンコンのシャキシャキ感が保てます。梅味でとてもさっぱりとした煮汁もご一緒に召し上がって下さい。
(K・小絵子)
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