【大紀元日本5月9日】動物愛護精神の強い英国で、最近「リスの料理」に人気があるという。
英国人はジビエ(狩猟などで得た野生動物)料理を好み、ライチョウ、カモ料理などが歓迎されている。英国では、リスを狩ることも合法であり、四季を通じた食料源となっている。
あるレストランのシェフによると、リスの肉はコーンウォールのバターやクルミと一緒に煮込むと非常に美味しくなるという。リス肉の食感は、兎肉と豚肉の中間のような味だといわれている。
(翻訳・市村)
【大紀元日本5月9日】動物愛護精神の強い英国で、最近「リスの料理」に人気があるという。
英国人はジビエ(狩猟などで得た野生動物)料理を好み、ライチョウ、カモ料理などが歓迎されている。英国では、リスを狩ることも合法であり、四季を通じた食料源となっている。
あるレストランのシェフによると、リスの肉はコーンウォールのバターやクルミと一緒に煮込むと非常に美味しくなるという。リス肉の食感は、兎肉と豚肉の中間のような味だといわれている。
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