大紀元時報
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フード
(ネット写真)
2016.09.24
たった10分で美味しいお粥が出来上がり! 試食してみませんか

胃が弱っている時や風邪を引いた時、またはお粥ダイエットをされる方は体に優しいお粥を食べたりします。しかし、お粥を炊く時間が長くて面倒だと思うことはありませんか?...

人気ナンバーワン!バターチキンカレー(文亮)
2016.09.15
レシピ本では教えてくれない
直伝!本格バターチキンカレー

インド料理店で一番人気のメニューと言えば、バターチキンカレー。バターのまろやかな風味にスパイスの香り、そしてやわらかな鶏肉が織りなすハーモニーに、たちまちとりこに...

油そば(撮影・めぐみ)
2016.06.22
簡単レシピ
【動画】幻の黄金比率とは? 東京のソウルフード、油そばの作り方

あじとキュウリの酢の物(伊賀 撮影)
2016.06.19
思い出に残る、母の手料理 ☆ あじとキュウリの酢の物

あじとキュウリの酢の物(4人分)

(松谷 撮影)
2016.03.15
美味しい野菜シリーズ
キャベツ

ヨーロッパ地中海沿岸にルーツを持つキャベツは、青汁で有名なケールが進化した野菜だと言われています。江戸時代もポルトガル人によって長崎の平戸で少しばかり栽培されては...

2016.01.12
美味しい野菜シリーズ
かぶ

お正月の七草のひとつ、「すずな」は「かぶ」のことです。かぶは日本で食されてきた野菜の中で最も古い歴史を持つ野菜です。原産はアフガニスタンおよび地中海沿岸とされてお...

2014.03.19
【簡単レシピ】 鶏のみぞれ煮

【大紀元日本3月19日】 材料(4人分) 鶏もも肉400g、大根半本、青ネギ少々、醤油大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ2、片栗粉適量、ゴマ油大さじ1 作り方 ...

2014.03.12
【簡単レシピ】 焼き葱のバラ肉巻き

【大紀元日本3月12日】材料(4人分) 長ねぎ2本、豚バラ肉(薄切り)250g、生姜1かけ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油大さじ1...

(大紀元)
2014.03.05
【簡単レシピ】豚テキしめじソースがけ

【大紀元日本3月5日】材料(4人分)豚ロース肉(しょうが焼き用8枚)350g、玉ねぎ1個、しめじ1パック、塩適量、小麦粉適量、醤油大さじ4、みりん大さじ1、砂糖小...

(大紀元)
2014.01.29
【簡単レシピ】 海鮮風ほっとグラタン

【大紀元日本1月29日】材料(4人分)シーフードミックス(冷凍)200g、たまねぎ中1個、マカロニ(乾)100g、ホワイトソース(市販)1缶、牛乳150ml、ピザ...

(大紀元)
2014.01.15
【簡単レシピ】 スペアリブの甘酢煮

【大紀元日本1月15日】材料(4人分)豚スペアリブ600g、長ネギ(みじん切り)10cm、しょうが(スライス)1かけ、山椒小さじ1、八角1個、醤油大さじ3、黒酢大...

(大紀元)
2014.01.08
【簡単レシピ】 冬の絶品 ぶり大根

【大紀元日本1月8日】材料(4人分)ぶりのあら400g、大根600g、しょうが1かけ、醤油大さじ3、みりん大さじ2、水適量、砂糖大さじ1作り方① ぶりのあらはぶつ...

(大紀元)
2013.12.18
【簡単レシピ】 煮込み鶏バーグ

【大紀元日本12月18日】材料(4人分)鶏ひき肉400g、卵1個、長ねぎ半本、しょうが一片、醤油小さじ1、塩少々、こしょう少々、片栗粉適量、サラダ油適量 (煮込み...

2013.12.04
【簡単レシピ】 焼き鮭の南蛮漬け

【大紀元日本12月4日】材料(4人分)生鮭4切れ、たまねぎ1個、にんじん1/2本、ピーマン2個、ポン酢(市販品)大さじ4、片栗粉大さじ2、はちみつ大さじ1、塩適量...

2013.11.20
【簡単レシピ】 小松菜の炒め物

【大紀元日本11月20日】 材料(4人分)小松菜2束、豚肉の切り落とし100g、干しえび10g、長ネギ6cm、しょうが1片、山椒小さじ1、醤油大さじ1、塩適量、中...

2013.11.06
【簡単レシピ】 ホイコーロー(回鍋肉)

【大紀元日本11月6日】 材料(4人分) 薄切り豚肉200g、キャベツ4枚、ピーマン2個、長ねぎ10cm、生姜1片、醤油少々、中華スープの素少々、水溶き片栗粉適量...

2013.10.02
【簡単レシピ】 秋味にゅうめん

【大紀元日本10月2日】 材料(4人分) そうめん4束、油揚げ2枚、みょうが8個、濃縮めんつゆの素適量 作り方 ① 大きめの鍋に湯を沸かす。湯の量は、出来上がりの...

2013.09.18
【簡単レシピ】 じゃがいもとイカの炒め物

【大紀元日本9月18日】材料(4人分)じゃがいも中3個、イカ1ぱい、にんにく1かけ、バター20g、醤油適量作り方① イカを下処理し、胴は皮つきのまま4cm角、ゲソ...

(大紀元)
2013.08.28
【簡単レシピ】 とうがんスープ

【大紀元日本8月28日】材料(4人分)冬瓜1/4個、豚肉80g、きくらげ10g、長ねぎ1/2本、にんにく1片、塩・胡椒少々、ごま油大さじ2、中華スープの素小さじ3...

2013.08.14
【簡単レシピ】 麩っくら卵焼き

【大紀元日本8月14日】 材料(4人分) 卵4個、麩(小町麩)20個、砂糖小さじ1、めんつゆの素(市販品)大さじ2、水大さじ2、サラダ油適量 作り方 ① 麩を指で...

(大紀元)
2013.07.31
【簡単レシピ】 キャベツと厚揚げの炒め物

【大紀元日本7月31日】 材料(4人分) キャベツ1/3個、インゲン100g、厚揚げ1枚、にんにく1かけ、豚挽き肉150g、サラダ油大さじ1、醤油大さじ1、味噌大...

(大紀元)
2013.07.17
【簡単レシピ】 かぼちゃとナスの揚げ煮

【大紀元日本7月17日】 材料(4人分) かぼちゃ1/4個、なす2本、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水1カップ弱 作り方 ① かぼちゃを一口大に切る...

2013.07.03
【簡単レシピ】 涼味満点 たこサラダ

【大紀元日本7月3日】材料(4人分)蒸しだこ200g、きゅうり1本、セロリ1/2本、パプリカ(赤)1/2個、大根100g、トマト1個、大葉2枚、調味料(サラダ油大...

チーズ豆腐で欧風菓子(大紀元)
2013.06.25
【家庭料理】 塩こうじで作る「チーズ豆腐」

【大紀元日本6月25日】年間を通じて出番の多い食材、豆腐。いつもは冷奴や味噌汁の具などが出番の中心ですが、たまには変わったレシピはいかが? こってりとチーズのよう...

2013.06.19
【簡単レシピ】 にらと豆腐の炒め物

【大紀元日本6月19日】 材料(4人分) にら1束、木綿豆腐1丁、にんにく1片、塩適量、胡椒適量、サラダ油大さじ3 作り方  ① 豆腐はふきんに包み、まな板をのせ...

(大紀元)
2013.06.05
【簡単レシピ】 から揚げサラダ

【大紀元日本6月5日】 材 料(4人分) 鶏もも肉300g、サラダ菜1束、サラダ用玉ねぎ1/2個、プチトマト7個、片栗粉大さじ4 調味料A(醤油大さじ1、酒大さじ...

(大紀元)
2013.05.15
【簡単レシピ】 大根とひき肉の炒め物

【大紀元日本5月15日】材料(4人分)大根1/2本、玉ねぎ1/2個、にら30グラム、しょうが1かけ、豚ひき肉100グラム、醤油大さじ1、山椒小さじ1、塩適量、サラ...

(大紀元)
2013.05.01
【簡単レシピ】 インディアン・スパゲティ

【大紀元日本5月1日】 材料(2人分) スパゲティ200グラム、豚こま切れ肉100グラム、たまねぎ1個、ピーマン2個、にんじん80グラム、醤油大さじ2、塩小さじ2...

2013.04.17
【簡単レシピ】 トマトとなすの炒め物

【大紀元日本4月17日】 材料(4人分) なす4本、トマト2個、醤油大さじ1、山椒少々、中華スープの素 小さじ半、水溶き片栗粉適量、サラダ油大さじ2 作り方 ① ...

2013.03.20
【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物

【大紀元日本3月20日】 材料(4人分) ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々 作り方 ① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく...

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