大紀元時報
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納豆の三色炒め(大紀元)
2007.02.13
【家庭料理】納豆の三色炒め

 【大紀元日本2月13日】材料(4人分) 納豆2パック(60g)、ほうれん草120g、卵3個、しらす干し20g調味料 サラダ油大さじ2、塩・こしょう少々、納豆に付...

もやしのチャンプルー(大紀元)
2007.01.30
【家庭料理】もやしのチャンプルー

 【大紀元日本1月30日】材料(4人分) もやし1袋(200g)、もめん豆腐1丁、豚バラ薄切り肉200g、卵2個、削り節10g、貝割れ大根1パック調味料 砂糖小さ...

ポークビーンズ
2006.12.30
【家庭料理】子供も大好き・ポークビーンズ

 【大紀元日本12月30日】材料(4人分) 豚バラ肉200g、にんにく1片、フロー50g、玉葱1個、トマト1個、大豆水煮1缶、バター大さじ2調味料 塩・こしょう少...

あっさり味・じゃがいものお焼き
2006.12.27
【家庭料理】あっさり味・じゃがいものお焼き

 【大紀元日本12月27日】材料(3人分) じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々作り方 ① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切ってお...

お野菜たっぷり・ミネストローネ(大紀元)
2006.12.03
【家庭料理】お野菜たっぷり・ミネストローネ

 【大紀元日本12月3日】材料(4人分) たまねぎ1/2個、じゃがいも1個、人参1/2本、カブ1個、キャベツ2枚、ベーコン2枚、トマトソース1缶調味料 塩・こしょ...

2006.11.18
【家庭料理】きのこたっぷりスピード・カレー

 【大紀元日本11月18日】材料(4人分) エリンギ1パック、本しめじ1パック、生椎茸1パック、玉葱大1個、ベーコン100g、カレールー100g、バター大さじ1調...

2006.10.20
【家庭料理】 エリンギのあわび風かき醤油炒め

 【大紀元日本10月20日】材料(4人分) エリンギ2パック、チンゲン菜2束、ほたて貝柱200g、片栗粉少々、 にんにく1かけ、しょうが10g、鷹の爪1つまみ、ご...

かに豆腐のとろみ煮(大紀元)
2006.09.20
【家庭料理】 かに豆腐のとろみ煮

 【大紀元日本9月20日】材料(4人分) 絹ごし豆腐1丁、かにかまぼこ1パック、生姜1/2かけ、長ねぎ1本、サラダ油大さじ1調味料 (A)〔湯カップ3、中華スープ...

カレー風味のビーフン炒め(大紀元)
2006.09.04
【家庭料理】カレー風味のビーフン炒め

 【大紀元日本9月4日】材料(4人分) ビーフン・(乾)200g、牛肉160g、白菜120g、玉葱160g、 もやし80g、人参・小1/2本、干し椎茸2枚、葱1本...

肉味噌そば(大紀元)
2006.07.26
【家庭料理】いつでも美味しい 肉味噌そば

 【大紀元日本7月26日】材料(4人分) 麺(中華生そば又は棒ラーメン)4玉、きゅうり1~2本 (肉味噌の材料)白葱40g、豚挽き肉200g、にんにく1かけ、生姜...

夏バテにおすすめの冬瓜スープ(大紀元)
2006.07.25
【家庭料理】夏の一品 冬瓜スープ

 【大紀元日本7月25日】材料(4人分) 冬瓜500g、豚のばら肉100g、水1リットル 調味料:味霸(中華スープの素)適量、紹興酒10ml、胡椒3振り作り方 1...

2006.06.06
【家庭料理】イカとニンニクの芽の炒めもの

 【大紀元日本6月6日】材料(4人分):ニンニクの芽200g、イカの身200g、ニンジン200g調味料:豆板醤、料理酒、砂糖、オイスターソース、醤油など適量作り方...

糠漬け(写真・大鬼)
2006.04.20
【家庭料理】糠漬け

 【大紀元日本4月20日】日本各地に伝わる漬物は800種類以上で、日本では中国や朝鮮から野菜の栽培方法が伝わったのと同時に、その保存法として漬物が作られるようにな...

2006.03.26
【家庭料理】清蒸魚;白身魚のオイスターソース蒸し

【材料】 白身魚300グラム、【調味料】 葱30グラム、生姜10グラム、唐辛子2グラム、オイスタソース、紹興酒 適量【作り方】 1、葱と生姜は千切りにする。 2、...

2005.12.11
【家庭料理】イカとセロリ炒め

  材 料 スルメ1匹、新鮮なコウイカ1匹、セロリ3本、唐辛子2本、生姜3切れ 調味料 紹興酒大さじ半分、塩少々、砂糖少々  調理法 セロリと水で戻したスルメとコ...

2005.11.19
中国の家庭料理:ジャガイモとピーマンの炒め物

 【大紀元日本11月19日】中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。中華料理店のメニューにはない、中国の家庭料理-炒土豆絲(チャオ・トゥー・ドウ・ス...

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