大紀元時報
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(写真=大紀元)
2011.09.14
【家庭料理】 中華風えびとホタテの茶碗蒸し

 【大紀元日本9月14日】材料(1人前)卵 2個  桜えび 少量冷凍むきえび 2尾冷凍ホタテ 1粒(半分切り)長ネギ(みじん切り)大さじ1しょう油 少々  塩 適...

2011.08.31
【家庭料理】 ひじきの洋風炒めもの

 【大紀元日本8月31日】材料(4人分)干しひじき 24グラムえのき茸 80グラムにんじん 20グラムいんげん 40グラムパセリ(みじん切り) 大さじ1生姜 4グ...

(大紀元)
2011.08.19
【家庭料理】 チャイナポテト

 【大紀元日本8月19日】材料(4人分) さつまいも 2本 揚げ油 適量 グラニュー糖 大さじ6 サラダ油 大さじ2 水 150ml作り方① さつまいもの皮をむき...

(写真=大紀元)
2011.08.03
【家庭料理】 鶏肉とピーナッツの炒め物

 【大紀元日本8月3日】材料(4人分)鶏もも肉 300g(一口大に切る)、 唐辛子 6個(半分に切る)ピーナッツ 25g、 しょうが 1片(半分はみじん切り、もう...

2011.07.27
【家庭料理】 小松菜と焼きしいたけのごま和え

 【大紀元日本7月27日】材料(4人分)小松菜240g生しいたけ4枚にんじん20gA(濃い口醤油小さじ2、白すりごま大さじ4)薄口醤油小さじ1作り方①小松菜はゆで...

(写真=大紀元)
2011.07.08
【家庭料理】 拍黄瓜(きゅうりのたたき)

 【大紀元日本7月8日】材料(4人分) きゅうり2本 香菜(1センチ幅)少量 調味料A(醤油小2、黒酢小2、ごま油小1、砂糖小2、塩適量)作り方① 包丁の腹できゅ...

(写真=大紀元)
2011.06.29
【家庭料理】 イカと長ネギの炒め物

 【大紀元日本6月29日】材料(4人分) スルメ(乾物) 2枚 長ネギ 2本(5cmの長さに切る) にんにく 1粒(みじん切り) しょうが 1かけ(みじん切り) ...

(写真=大紀元)
2011.06.22
【家庭料理】 枝豆とえびのピラフ

 【大紀元日本6月22日】材料(4人分)むきえび100g枝豆(さやを除く)1カップ玉ねぎ小1個米2合バター大さじ2白ワイン大さじ1塩小さじ1コショウ少々作り方①米...

(大紀元)
2011.06.09
【家庭料理】 アスパラの中華炒め

 【大紀元日本6月9日】材料アスパラガス2束 卵2個 ピーマン1個 ウインナー200g山椒小1 醤油小2 長ネギ6センチ(みじん切り) サラダ油大2塩少々作り方①...

2011.05.25
【家庭料理】 牛肉と大豆のトマト炒め

 【大紀元日本5月25日】材料(4人分)牛こま切れ肉300g、トマト2個、大豆(水煮)150g、グリーンアスパラガス4本、にんにく1かけ、塩、コショウ少々、オリー...

(大紀元)
2011.05.18
【家庭料理】 ほうれん草と豆腐のスープ

 【大紀元日本5月18日】材料(4人分)ほうれん草1束 豆腐1丁 春雨50g 長ネギ5cm(みじん切り)桜えび25g しょうが少々(みじん切り) さんしょう小1 ...

(大紀元)
2011.05.11
【家庭料理】 太刀魚の香蒸し

 【大紀元日本5月11日】材料(4人分)太刀魚500g 香菜1束(1cm幅くらいに切る) 卵2個 小麦粉50g ラー油適量 中華スープのもと しょうが2分の1個(...

2011.04.27
【家庭料理】 ホタテとれんこんの味噌炒め

 【大紀元日本4月27日】 材料(4人分) ホタテ貝柱250g、れんこん250g、いんげん100g、A(味噌、砂糖各大さじ2、酒、水各大さじ1)、片栗粉大さじ2、...

2011.04.20
【家庭料理】 ワンタンスープ

 【大紀元日本4月20日】 材料(4人分) ワンタンの皮3袋、豚挽き肉200グラム、卵3個、ニラ2束(みじん切り)、香菜1束(1センチ幅に切る)、桜えび40グラム...

2011.04.13
【家庭料理】 豆苗の炒め物

 【大紀元日本4月13日】材料(4人分)豆苗1パック ウインナー1パック 長ネギ5cm(みじん切り)しょうが少々 にんにく1かけ(みじん切り) 山椒小さじ1、塩少...

2011.04.06
<中華レシピ> 高菜と豆腐の煮物

 【大紀元日本4月6日】材料(4人前)高菜250g(5mm幅に切る) 豆腐1丁(1cm角に切る)豚挽き肉100g 長ネギ5cm(みじん切り) しょうが少々(みじん...

2011.03.30
【家庭料理】 山椒風味のチャーハン

 【大紀元日本3月30日】材料(4人前)ご飯 茶碗4杯 卵3個 ソーセージ150g(小間切り) 長ネギ10cm(みじん切り) 山椒少々 塩適量 醤油大さじ1 サラ...

2011.03.23
【家庭料理】 厚揚げのソースおかか炒め

 【大紀元日本3月23日】 材料(4人分) 厚揚げ2枚、グリーンアスパラガス5本、玉ねぎ(小)1個、A(酒、ウスターソース、醤油各大さじ1、塩少々)、サラダ油大さ...

2011.03.10
<中華レシピ> 豚肉とザーサイの炒め物

 【大紀元日本3月10日】材料(4人前)豚挽き肉100g ザーサイ300g(細切り) 長ネギ5cm、しょうが少々(みじん切り)山椒小さじ1 サラダ油大さじ2 ごま...

2011.03.02
【家庭料理】 豚バラ肉とかぶの煮もの

 【大紀元日本3月2日】材料(4人分)豚バラ薄切り肉200g、かぶ(小)5個、かぶの葉100g、サラダ油大さじ2分の1、酒大さじ2、コンソメスープ1カップ、生姜の...

2011.02.23
【家庭料理】 ナスのはさみ揚げ

 【大紀元日本2月23日】材料(4人前)なす2本、たまねぎ2分の1個、しょうが1かけ、長ねぎ10cm豚ひき肉150g、山椒粉小さじ1、卵1個、薄力粉100g、水適...

2011.02.11
【家庭料理】 切干し大根のゴマ酢和え

 【大紀元日本2月11日】材料(4人分)切干し大根20g、大豆もやし200g、にんじん2分の1本、豆苗(とうみょう)50g、油揚げ20g、A(白炒りゴマ大さじ2、...

2011.02.10
【家庭料理】 カキの炊き込みご飯

 【大紀元日本2月10日】材料(4人分)米3合、カキ300g、酒大さじ3、醤油大さじ2、ごま油少々、香菜適量 作り方①米はといでから30分以上浸水させ、ザルにあげ...

2011.02.08
【家庭料理】 七品目のきんぴら

 【大紀元日本2月8日】材料(4人分)豚肉200g、じゃがいも3個、にんじん1本、れんこん150g、さやいんげん100g、しめじ1袋、つきこんにゃく150g、A(...

2011.01.26
<中華レシピ> 家常豆腐(豆腐の家庭料理) 

 【大紀元日本1月26日】材料(4人分)豆腐 1丁(長方形に切る。たて2センチ、よこ4センチ、厚さ1センチ位が目安)ピーマン 5個(ひと口大に切る) 長ネギ 5セ...

2011.01.19
<中華レシピ> 酸菜煮

 【大紀元日本1月19日】 材料(4人分)酸菜500g      長ネギ5cm(みじん切り)渡り蟹1杯       にんにく2片海老4尾        しょうがス...

(写真=大紀元)
2011.01.06
<中華レシピ>カニ玉

 【大紀元日本1月6日】材料(4人分) カニの缶詰200g(3cm幅に切る)、卵2個、長ねぎ10cm(みじん切り) 塩小さじ1、醤油少々、サラダ油大さじ2作り方 ...

(写真=大紀元)
2010.12.17
<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物

 【大紀元日本12月17日】材料 セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る) 塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1作...

(写真=大紀元)
2010.12.02
<中華レシピ> 鍋包肉

 【大紀元日本12月2日】材料(4人分)豚ヒレブロック250g(5ミリの厚さに切る) 人参5センチ(千切り)香菜2株(1センチ幅に切る) 長ねぎ半本(みじん切り)...

(写真=大紀元)
2010.11.23
<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物

材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅう...

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