大紀元時報
トップ フード
フード
2013.03.06
【簡単レシピ】 ドライカレー

【大紀元日本3月6日】 材料(4人分) 牛豚合挽き肉 400グラム、にんにく 1かけ、しょうが 1かけ、玉ねぎ 1個、カレールー 80グラム、カレー粉 大さじ1、...

2013.02.27
【簡単レシピ】 油淋鶏(揚げ鳥の甘酢ソースかけ)

【大紀元日本2月27日】材料(4人分)          鶏もも肉 600グラム、長ねぎ 1本、片栗粉 100グラム、サラダ油 適量合わせ調味料(醤油大さじ6、黒...

2013.02.20
【簡単レシピ】 きくらげと鶏肉の炒め物

【大紀元日本2月20日】 材料(4人分) 鶏むね肉 250グラム、きくらげ 10グラム、長ねぎ 5センチ、しょうが 1かけ、にんにく 1かけ、赤唐辛子 5本、サラ...

2013.01.16
【簡単レシピ】 肉じゃが

【大紀元日本1月16日】 材料(4人分) 牛肉の切り落とし 200グラム、じゃがいも 6個、たまねぎ 1個、サラダ油 適量、合わせ調味料(だし汁 1.5カップ、醤...

2013.01.09
【簡単レシピ】 じゃこと大根の炒め物

【大紀元日本1月9日】 材料(4人分) 大根 500グラム、ちりめんじゃこ 30グラム、長ねぎ 10センチ、サラダ油大さじ2、ごま油 小さじ1、塩 少々、こしょう...

(大紀元)
2012.12.12
【中華料理】 ワンタンスープ

【大紀元日本12月12日】材料(4人分)ワンタンの皮80枚、豚ひき肉500グラム、卵3個、桜えび10グラム、長ネギ5センチ、ニラ2束、香菜1束、わかめ少々、山椒 ...

(大紀元)
2012.11.21
【家庭料理】 アップグレード牛丼

【大紀元日本11月21日】 材料(1人分) 牛丼(市販品)並一つ、木綿豆腐100グラム、玉子1個、みりん 大さじ3、醤油 大さじ1、だし汁 大さじ1、三つ葉 適量...

(大紀元)
2012.11.07
【中華料理】 牛肉とジャガイモの煮物

【大紀元日本11月7日】材料(4人分)牛肉 500グラム、じゃがいも 3個、生姜 少々、長ネギ 5センチ、八角 1個、醤油 大さじ1、山椒 小さじ1、サラダ油 大...

2012.10.18
【家庭料理】 ひもの茶飯

【大紀元日本10月18日】 材料(2人分) 米2カップ、あじの干物、中2枚、醤油 大さじ2、酒 大さじ2、生姜 少々、もみのり 適量 作り方 ① 米をとぎ、少なめ...

2012.09.19
【中華料理】 エンサイの炒め物

【大紀元日本9月19日】材料(4人分)エンサイ 1束、豚肉 200グラム、長ネギ 小さじ2、しょうが 少々、片栗粉 小さじ2、山椒 小さじ1、醤油 大さじ1、塩 ...

2012.08.29
【家庭料理】 簡単さんま大根

【大紀元日本8月29日】 材料(4人分) さんま缶詰 2缶、大根 半本、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、和風だしの素 小さじ1、しょうが 少々 ...

2012.08.15
【中華料理】 ガツの炒め物

【大紀元日本8月15日】 材料(4人分) 豚のガツ(胃)400グラム、ピーマン4個、たまねぎ中1個、香菜1束、長ねぎ5センチ、しょうが少々、にんにく1片、粒山椒 ...

(大紀元)
2012.07.25
【中華料理】 ジャガイモとピーマンの炒め物

【大紀元日本7月25日】材料(4人分)豚バラ肉 100g、ピーマン 4個、ジャガイモ 3個、長ネギ 5センチ、生姜 少々、にんにく 少々、サラダ油 大さじ2、塩 ...

(大紀元)
2012.07.04
【中華料理】 玉子チャーハン

【大紀元日本7月4日】材料(2人分)ごはん 3膳、玉子 4個、ねぎ(青い部分)15センチ、塩 小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1、胡椒 少々、醤油 少々、ごま油 少...

(大紀元)
2012.06.26
【家庭料理】 魚焼きグリルでつくる おから味噌スコーン

【大紀元日本6月26日】オーブンがなくてもスコーンは作れます。バターや卵、牛乳を使用していないので、妊娠中、授乳中、子供のおやつにも向いています。甘さを控えたい方...

(大紀元)
2012.06.20
【中華料理】 白菜ときくらげの炒め物

【大紀元日本6月20日】材料(4人分)白菜 4分の1玉、きくらげ 25グラム、豚肉 200グラム、長ネギ 5センチ、山椒 小さじ1、醤油 小さじ2、塩 適量、サラ...

(大紀元)
2012.05.30
【家庭料理】 チンゲンサイの即席クリームソースかけ

 【大紀元日本5月30日】材料(2人分)チンゲンサイ 2株、にんじん 50グラム、顆粒コンソメ 小さじ2、マーガリン 小さじ1、コーヒー用クリーミングパウダー 大...

(大紀元)
2012.05.16
【中華料理】 凍豆腐(トン・トーフ)

 【大紀元日本5月16日】材料(4人分)木綿豆腐 1丁、白菜 4分の1玉、豚肉の切り落とし 100グラム、春雨50グラム、長ねぎ5センチ、きくらげ 少々、しょうが...

(大紀元)
2012.05.02
【家庭料理】 簡単コンビーフライス

 【大紀元日本5月2日】 材料(2人分) ごはん 3碗、コンビーフ 50グラム、たまねぎ 小1個、にんじん 中半本、ピーマン 2個、卵 2個、顆粒コンソメ 小さじ...

(大紀元)
2012.04.18
【中華料理】 手羽先のグリル焼き

 【大紀元日本4月18日】材料(4人分)手羽先 12本、材料A(ネギのぶつ切り10センチ、生姜の薄切り3枚、砂糖大さじ2、はちみつ大さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ...

2012.03.28
【家庭料理】 油少なめヘルシー・カレー

 【大紀元日本3月28日】材料(10皿分)豚肉 200グラム、にんじん 中1本、たまねぎ 中2個、じゃがいも 中3個、ホールコーン 80グラム、カレー粉 15グラ...

(大紀元)
2012.02.29
【家庭料理】 野菜たっぷりオムパスタ

 【大紀元日本2月29日】 材料(2人分) ショートパスタ 100グラム、ハムまたはベーコン 50グラム、にんじん 小1本、たまねぎ 小1個、ピーマン 中2個、玉...

(大紀元)
2012.02.15
【中華料理】 山東風角煮

 【大紀元日本2月15日】材料(4人分)豚ブロック400グラム 長ネギ8センチ しょうが1片  香菜2束卵1個 小麦粉50グラム 醤油大さじ2 黒酢大さじ1 八...

(大紀元)
2012.02.01
【家庭料理】 かみなり豆腐

 【大紀元日本2月1日】材料(2人分)木綿豆腐  1丁しめじ  50グラムあげ玉  30グラム醤油  大さじ3グラニュー糖  小さじ2七味唐辛子  少々作り方① ...

(写真=大紀元)
2012.01.18
【中華料理】 両面黄(両面焼きそば)

 【大紀元日本1月18日】材料(2人分)焼きそば用蒸し麺  3玉豚肉  100㌘チンゲンサイ  2株ニンジン  50㌘もやし  100㌘きくらげ  少々鶏ガラスー...

2011.12.01
【家庭料理】 さつまいもと鶏肉の甘辛煮

 【大紀元日本12月1日】材料(4人分)鶏もも肉 200グラムさつまいも 300グラムさやいんげん 6本A(砂糖・醤油各大さじ2、みりん大さじ1、塩少々)サラダ油...

2011.11.16
【家庭料理】 卵とピーマンの炒め物

 【大紀元日本11月16日】材料(4人分) 卵 5個 ピーマン 5個(一口大に切る) 長ネギ 8センチ(みじん切り) サラダ油 大さじ2 しょう油 大さじ1 塩 ...

(写真=大紀元)
2011.11.01
【家庭料理】 鶏肉とイチジクの赤ワイン煮

 【大紀元日本11月1日】材料(4人分)鶏もも肉 200グラムイチジク 4個A(にんじん・セロリ各1本、れんこん80グラム、ブロックベーコン40グラム)サラダ油 ...

2011.10.19
【家庭料理】 肉まん

 【大紀元日本10月19日】材料強力粉 500グラム水 適量  ドライイースト 5グラム豚挽き肉 400グラムサラダ油 大さじ3材料A白菜 4分の1 長ネギ 1本...

2011.09.23
【家庭料理】 スパニッシュオムレツ

 【大紀元日本9月23日】材料(4人分)卵4個ベーコン 2枚じゃがいも 中2個玉ねぎ 半個ミックスベジタブル 2分の1カップオリーブオイル 大さじ3塩、コショウ少...

^