大紀元時報
トップ 栄養
栄養
(イメージ:Adobe stock)
2019.07.05
韓国産の高栄養食キノコ 試食イベント開催=千葉県新松戸

7月20日(土)、21日(日)千葉県松戶市のオーガニック·スーパーマーケット 『クランデール』にて韓国産キノコ食品の試食イベントを行います。

(イメージ / Pixabay CC0 1.0)
2018.11.20
バナナを長持ちさせる方法

バナナは栄養が豊富でおいしい果物ですが、置いておくとすぐ熟してしまいます。ではバナナを長持ちさせるにはどうすればよいでしょうか。

(Eden, Janine and Jim/Flickr)
2017.07.16
リンゴを食べる時 注意すべき四つのポイント

ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容と健康によいリンゴ。でも、色が変わってしまったリンゴや、古いリンゴジュースを飲んでいいのでしょうか?加熱すると、リンゴは...

タンパク質が不足すると太りやすい(Fotolia)
2017.03.10
身体と栄養
肥満はタンパク質不足が原因か=米研究

貧困層のラテンアメリカの女性に見られる肥満について、タンパク質が足りないことが原因であるとする論文が発表された。これまで、肥満の原因は炭水化物や脂肪と考えられてき...

(fotolia)
2016.07.19
6つの自然食品で スリムなスタイルをキープ

スリムな体型を保ちたい女性は必見! カロリーが低くて繊維が多く、ダイエット効果が期待できる6つの自然食品をご紹介しましょう。

(林怡/大紀元)
2016.04.04
漢方の知恵
身体に効く 四つの春野菜

立春が過ぎると、植物は開花に向けて成長する時期に入ります。人間の身体も同様に、春夏に向けて体内の新陳代謝が活発になり、血液の量も増えます。漢方では、冬を過ごした身...

Justin Smith/Flickr
2014.03.28
栄養に関する11の大きな嘘

肉では太らない、卵のコレステロールは気にする必要がない―これまでの栄養の常識が誤りであったことを指摘する記事が、米国のニュースサイト「ビジネス・インサイダー」で発...

(Martin Cathrae/Creative Commons)
2012.10.03
【医学古今】 栄養学と食養生

【大紀元日本10月3日】栄養学は現代医学の食事指導の基本理論です。栄養の過不足によって起きた健康問題は、この理論に基づいて指導すれば効果が得られます。しかし、原因...

^